Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondereder EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

NORICS GmbH
Postanschrift:
Stellmacherstr. 5
26506 Norden
Kontakt:
Telefon: 04931-178-790
Telefax: 04931-178-745
E-Mail: info@norics.de
Vertreten durch: Stefan Glave, Micha Glave
Eingetragen am Amtsgericht Aurich HRB 100598
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer DE813758842

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragtenkönnen Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  •     Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Datenund deren Verarbeitung,
  •     Berichtigung unrichtiger personenbezogenerDaten,
  •     Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  •     Einschränkung der Datenverarbeitung, sofernwir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschendürfen,
  •     Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Datenbei uns und
  •     Datenübertragbarkeit, sofern Sie in dieDatenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit unsabgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diesejederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Siezuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörderichtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oderder mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für dennichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle undDritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieserDatenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrerpersönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zweckenfindet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritteweiter, wenn:

  •     Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazuerteilt haben,
  •     die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertragsmit Ihnen erforderlich ist,
  •     die Verarbeitung zur Erfüllung einerrechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich istund kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendesschutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.
Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung undDatensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nurso lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zweckeerforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenenvielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligenZweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Datenroutinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrtoder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels einesCookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen(Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, dasverwendete Betriebssystem, den Domainnamen IhresInternet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sichausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf IhrePerson zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderteInhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung desInternets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zweckenverarbeitet:

  •     Sicherstellung eines problemlosenVerbindungsaufbaus der Website,
  •     Sicherstellung einer reibungslosen Nutzungunserer Website,
  •     Auswertung der Systemsicherheit und-stabilität sowie
  •     zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unseremberechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung.Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zuziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle undggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistischausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehendeTechnik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“.Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf IhreFestplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatischbestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser,Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oderViren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookiesenthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichternund die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritteweitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mitpersonenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookiesbetrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sieCookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung vonCookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zuerfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachtenSie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nichtfunktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Newsletter

Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung, übersenden wirIhnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare Informationenper E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresseausreichend. Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden dievon Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet.Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, diefür den Dienst oder die Registrierung relevant sind (BeispielsweiseÄnderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valideE-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durchden Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das„Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellungdes Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang derhiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. DieDaten werden ausschließlich für den Newsletterversand verwendet undnicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrerNutzung für den Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. Injedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdemkönnen Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Webseite abmelden oderuns Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieserDatenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformularmit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der KontaktaufnahmeIhre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validenE-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage undder anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Datenist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke derBearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werdenpersonenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechenddarzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken undSchriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/).Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den CacheIhres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nichtunterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einerStandardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löstautomatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei istes theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zuwelchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Datenerheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Siehier: https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographischeInformationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Mapswerden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionendurch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationenüber die Datenverarbeitung durch Google können Sie denGoogle-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie imDatenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungenverändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten imZusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Erbringung kostenpflichtiger Leistungen


Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit siestets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder umÄnderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch giltdann die neue Datenschutzerklärung.
Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eineE-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutzverantwortliche Person in unserer Organisation:

André Braselmann
Tel. 04931-178-777
datenschutz@clx.net